Новости

«Активные граждане» поддержали концепцию благоустройства переулков Тверского и Пресненского районов

Жители выбрали, какие деревья нужно высадить в следующем году, высказали свое мнение по поводу увеличения числа урн и модернизации уличного освещения.

Москвичи поддержали благоустройство переулков центральной части города. В голосовании в проекте «Активный гражданин», посвященном благоустройству Тверского и Пресненского районов, приняли участие более 172 тысяч человек.

73,68 процента проголосовавших высказались за дополнительное озеленение переулков.17,59 процента «активных граждан» оставили решение этого вопроса специалистам, а 8,73 процента жителей удовлетворены существующим количеством зелени в районах.

В первую очередь, по мнению сторонников озеленения, стоит увеличить число деревьев. За этот вариант отдано 56,53 процента голосов. Еще 25,77 процента участников голосования считают, что районам больше необходимы кустарники, а 6,13 процента думают, что такой вопрос должны решать специалисты.

В вопросе, какие именно деревья стоит высадить в районах, 58,38 процента проголосовавших отдали предпочтение деревьям с мелкими декоративными плодами, 30,88 процента выбрали деревья без декоративного цветения и плодов, а 10,74 процента оставили решение специалистам.

Идею дополнительного озеленения скверов поддержали 72,77 процента «активных граждан». Еще 8,83 процента участников ответили, что нужно оставить все как есть, а 18,4 процента жителей решили довериться мнению специалистов.

Решение вопроса о замене уличного освещения большинство жителей — 34,34 процента — оставили на усмотрение специалистов. Еще 31,78 процента горожан считают, что следует сохранить оставшуюся подвесную систему уличных фонарей в центре. 23,4 процента пользователей, наоборот, высказались за модернизацию уличного освещения с заменой подвесных фонарей на светильники на опорах. Также 10,49 процента жителей выступили за сохранение системы уличного освещения на опорах в тех местах, где она действует в настоящий момент.

Увеличение количества урн и разнообразие их форм поддержали 50,37 процента участников голосования. Еще 16,12 процента москвичей отметили, что в районах необходимы дополнительные урны для раздельного сбора мусора.

19,22 процента «активных граждан» оставили решение вопроса специалистам. Не поддержали идею 14,29 процента пользователей.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,761 сек. | Использование памяти 23.58 МБ