Новости

Благоустройство большей части территории районов Москвы завершится в течение пяти лет

Комфортную городскую среду во всех районах столицы создают в рамках программы «Мой район», которую запустили в 2019 году.

Большую часть территории районов Москвы качественно благоустроят в течение ближайших пяти лет. Об этом рассказал Сергей Собянин в интервью программе «Наш город. Диалог с Мэром» на канале «ТВ Центр».

При составлении индивидуального проекта каждого района учитываются особенности территорий — наличие парков и скверов, рек и озер. В каждом районе также должен быть свой центр для проведения фестивалей и торговых ярмарок, обустроены пешеходные дорожки к метро и транспортно-пересадочным узлам, открыты детские и спортивные площадки.

«Такие комплексные проекты мы делали по каждому району, концепты создали. Приступили к проектированию. Уже в этом году часть проектов была реализована, и со следующего года такими же темпами пойдем дальше, чтобы в течение пяти ближайших лет большую часть территорий наших районов благоустроить очень качественно», — сказал Сергей Собянин.

В 2019 году в Москве запустили программу «Мой район». В ее рамках создают комфортную городскую среду во всех районах столицы. Для москвичей обустраивают пространства, которые по комфорту, социальной и культурной наполненности не уступают и центру города.

Так, в 2019 году в рамках программы благоустроили свыше 2450 дворов, 200 скверов, парков и иных общественных пространств, 382 территории школ и детских садов, отреставрировали семь объектов культурного наследия. Кроме того, провели дополнительное озеленение 5133 дворов, улиц, территорий социальных учреждений, выполнен текущий и капитальный ремонт более 260 объектов культуры. При формировании программы на 2020 и последующие годы, как и прежде, учтут пожелания горожан.

Также в этом году провели комплексное благоустройство в пойме реки Яузы в месте ее слияния с рекой Чермянкой вдоль Заповедной улицы. Участок охватывает площадь свыше 34 гектаров. В следующем году продолжится работа по созданию парка «Яуза».

«Гигантская территория, в большей степени это особо охраняемая природная территория, где очень бережно нужно относиться и к природе, с одной стороны. С другой стороны — необходимо создавать качественное общественное пространство, чтобы можно было гулять и по вечерам, чтобы оно было освещенное и там были бы детская и спортивная площадки. Мы последовательно каждый год приводим в порядок эту территорию. В этом году, по-моему, гектаров 30 территории благоустроили. В следующем году — следующий этап. И так в течение двух-трех лет от МКАД до ВДНХ, вся территория Яузы, зеленая территория будет благоустроена. Это просто гигантский парк будет», — отметил Сергей Собянин.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,143 сек. | Использование памяти 20.31 МБ