Новости

Более 500 незаконно установленных ограждений демонтировали в Москве

Их общая длина составила 9,5 километра, что сопоставимо с протяженностью Бульварного кольца.

В Москве с начала 2022 года демонтировано более 500 ограждающих объектов, установленных с нарушением земельного законодательства. Их общая протяженность превышает девять километров. Об этом сообщил начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Иван Бобров.

Самовольно размещенные устройства, препятствующие или ограничивающие проход пешеходов и проезд транспортных средств, выявляет Госинспекция по недвижимости.

«Установка заборов, оград, шлагбаумов регламентируется законом так же, как возведение объектов недвижимости. Если правоустанавливающие документы отсутствуют, самовольное ограждение участка становится земельно-имущественным нарушением. Нередко нелегально возведенные элементы препятствуют доступу на территории общего пользования. Всего с января по октябрь 2022 года в столице было ликвидировано 510 незаконных ограждений, а их длина составила 9,5 километра, что сопоставимо с протяженностью Бульварного кольца», — рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Наибольшее количество незаконных ограждающих устройств было ликвидировано в Юго-Восточном административном округе — 77, что составило 15 процентов от общего количества нарушений. В Центральном, Северном и Восточном округах столицы демонтировали по 66 ограждений.

Глава ведомства отметил, что зачастую жалобы на незаконные устройства поступают в Госинспекцию по недвижимости от жителей соседних домов, проезд к которым ограничен шлагбаумом, а также от собственников нежилых помещений. С помощью чат-бота «Свободный доступ» в мессенджере «Телеграм» граждане могут сообщить инспекторам о незаконных шлагбаумах, парковках и фактах самозахвата земель.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,116 сек. | Использование памяти 20.48 МБ