Новости

Более тысячи новогодних елок установили в Москве

Для украшения города используется современное энергосберегающее оборудование.

В столице установили более одной тысячи новогодних елок. Украшение города к новогодним и рождественским праздникам завершено, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В настоящее время украшение столицы завершено, заработала праздничная подсветка. В общей сложности установили более четырех тысяч объемных декоративных конструкций, в том числе световые тоннели и арки, навесы из гирлянд, гигантские елочные шары. Площади, улицы, парки и скверы по всему городу украсили более одной тысячи елей», — отметил он.

По словам заммэра, новогодние деревья высотой от шести до 25 метров декорированы разноцветными шарами, звездами, светящимися гирляндами и другими украшениями. Самые большие елки высотой около 25 метров установили на Поклонной горе, Лубянской и Славянской площадях.

«Для украшения города используется современное энергосберегающее оборудование, основанное на светодиодах. Такие светильники потребляют в десятки раз меньше электроэнергии, безопасны и рассчитаны на работу в любых погодных условиях», —подчеркнул Петр Бирюков.

Для украшения столицы используются уже имеющиеся конструкции. За последние годы сформирован достаточный запас праздничных элементов, позволяющий обеспечить полноценное украшение города.

Все световые и декоративные конструкции многофункциональны, их можно использовать многократно и адаптировать под праздники, которые отмечают в городе.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,190 сек. | Использование памяти 20.33 МБ