Новости

Детские площадки, лавочки и пешеходные дорожки: в Москве благоустроили четыре тысячи дворов

Общая площадь благоустроенной территории — 4,2 тысячи гектаров.

В Москве благоустроили около четырех тысяч дворовых территорий. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Завершены масштабные работы по благоустройству дворовых и внутриквартальных территорий. Они прошли почти на четырех тысячах объектов общей площадью более 4,2 тысячи гектаров», — отметил он.

В рамках работ специалисты заменили асфальтобетонное покрытие, обновили тротуары и пешеходные дорожки, отремонтировали существующие и установили новые детские площадки, а также поставили удобные лавочки и опоры освещения с энергосберегающими лампами. Осенью в обновленных дворах высадят деревья и кустарники.

Ранее все дворовые территории Москвы (более 24 тысяч) привели в порядок в соответствии с разработанным стандартом. Там создали необходимую инфраструктуру для отдыха и занятий спортом, качественное освещение.

Жители Москвы активно принимают участие в обустройстве дворов и вносят рациональные предложения. Каждый год в столице проводится конкурс на лучший московский двор.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,409 сек. | Использование памяти 20.28 МБ