Новости

Доходный дом архитектора Бугровского в Подсосенском переулке отремонтируют

В нем проведут как внешние, так и внутренние работы, в том числе частично заменят инженерные коммуникации.

В этом году пройдет капитальный ремонт жилого дома 1902 года постройки, расположенного по адресу: Подсосенский переулок, дом 6, строение 1. Работы запланированы в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Специалисты расчистят фасад, приведут в порядок кирпичную кладку, заменят ее отдельные сегменты, а затем заполнят специальным составом выветренные швы. После всех восстановительных работ здание покрасят. Также отремонтируют цокольный этаж, откосы и козырьки, заменят водосточные трубы и отливы.

На крыше отремонтируют стропильную систему, кровельное покрытие и заменят обрешетку. В качестве утеплителя положат современные минераловатные плиты — они эффективны и мало весят. Деревянные элементы крыши обработают огнебиозащитным составом, который предотвращает возникновение пожаров.

Также запланирован капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем: холодного и горячего водоснабжения, магистралей теплоснабжения и водоотведения.

Архитектурные особенности дома

Этот пятиэтажный дом построили по индивидуальному проекту архитектора М.Ф. Бугровского. Здание возведено в его любимом эклектичном стиле, также в оформлении использованы элементы неоклассицизма и модерна.

Объект имеет Т-образную форму, кирпичный фасад не оштукатурен. Тянутые пояса визуально делят здание на две части, придавая фасаду дополнительный объем. Вертикальный акцент центральной части фасада создают пилястры, которые обрамляют витражные окна лестничной клетки и завершаются капителями. Оконные проемы третьего — пятого этажей выделены сандриками, подоконниками и замковыми камнями. Все декоративные элементы здания созданы с помощью кирпичной кладки.

В 1920-е годы здесь жил венгерский писатель и революционер Мате Залка, тогда он возглавлял Театр революции в Москве (сегодня это Московский академический театр имени Вл. Маяковского).

Как в Москве ремонтируют дома

Московская программа капремонта — один из самых больших проектов модернизации жилья в России и мире. В нее вошло более 28 тысяч московских домов, а это 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов здания и более 112 тысяч лифтов.

В планах на 2021–2023 годы — капитальный ремонт 4437 домов, их общая площадь составляет 34,2 миллиона квадратных метров. Только в этом году капремонт начнется в 1,7 тысячи зданий — они все есть на интерактивной карте.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,137 сек. | Использование памяти 20.36 МБ