Новости

Этой весной впервые распустились деревья, высаженные на набережных острова Балчуг

Остров украшают дубы, клены, вязы, яблони и черемухи.

Этой весной впервые распустились деревья, высаженные на обновленных набережных острова Балчуг — Космодамианской, Софийской, Садовнической и Раушской. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Благоустройство Балчуга — самый крупный проект создания качественного городского пространства в центре Москвы, реализованный в прошлом году. Несмотря на то что эта территория находится в двух шагах от Кремля и парка «Зарядье», до благоустройства здесь не хватало зелени, а узкие и местами разбитые тротуары были неудобными для пешеходов.

Специалисты условно разделили пространство на историческое и современное. Здесь уложили более 59 тысяч квадратных метров газонов и разбили 6,4 тысячи квадратных метров цветников, установили более 1,1 тысячи малых архитектурных форм. Кроме того, провели реконструкцию водосточной сети.

В рамках благоустройства Балчуга создан единый пешеходный маршрут от Московского международного дома музыки до Дома культуры «ГЭС-2». С Патриаршего моста можно спуститься на Болотную набережную и посидеть у воды.

Возрождение острова продолжится. Вслед за ранее реконструированной ГЭС-2 будет проведена реставрация части комплекса знаменитого Дома на набережной.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,141 сек. | Использование памяти 20.44 МБ