Новости

Гололедица и сильный ветер: городские службы переведены на усиленный режим работы

Порывы ветра в городе могут достигать 17 метров в секунду.

Городские службы переведены на усиленный режим работы в связи с ухудшением погодных условий. В столице прогнозируют осадки и усиление ветра.

«По данным синоптиков, сегодня в столице ожидается ветер с порывами до 17 метров в секунду, а ночью и утром 22 января — мокрый снег и образование гололедицы. Городским службам даны предписания по защите от сильных порывов ветра зданий и сооружений жилого и нежилого фонда, объектов торговли, рекламных конструкций, строительной техники и строящихся объектов», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков.

Он также подчеркнул, что под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения города и топливно-энергетического хозяйства.

Автомобилистам советуют оставлять машины в гаражах, а если их нет — вдали от деревьев. Пешеходам в связи с гололедицей рекомендуют подбирать удобную обувь с нескользкой подошвой. Людям пожилого возраста и тем, у кого есть заболевания опорно-двигательной системы, стоит пользоваться тростью c резиновым наконечником.

В среду днем воздух прогреется до двух градусов выше ноля, а в четверг температура опустится до минус трех градусов. Сохранится ветреная погода со снегом и гололедицей.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,145 сек. | Использование памяти 20.3 МБ