Новости

Комфортные зоны отдыха и спорт на природе: москвичи проголосовали за благоустройство парка «Покровское-Стрешнево»

«Активные граждане» могли высказать свое мнение об обустройстве родниковой зоны, а также о системе наружного освещения.

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование, посвященное благоустройству природно-исторического парка «Покровское-Стрешнево». В нем приняли участие 198 493 человека. Москвичи ответили на восемь вопросов о том, что они хотели бы видеть после обновления территории.

Большинство проголосовавших — 79 процентов — поддержали идеи по благоустройству территории нового физкультурно-оздоровительного комплекса парка. На детских площадках планируется заменить оборудование. Также в парке откроются пункты проката спортивного инвентаря.

Столько же участников проекта «Активный гражданин» оценили идею благоустроить территории около 5-го и 6-го Иваньковского прудов. Возле водоемов планируют организовать систему сбора отходов.

Чуть меньше голосов — 76 процентов — москвичи отдали за сооружение на берегу 3-го Иваньковского пруда уличного кинотеатра. На месте существующего фонтана можно будет организовать зоны отдыха, открыть кафе.

75 процентов горожан проголосовали за реставрацию главного дома усадьбы Покровское-Стрешнево. Исторический облик планируют вернуть и парковому ландшафту. Специалисты возродят лиственничные аллеи, высадят декоративные кустарники, разобьют партерные цветники.

Во время работ по благоустройству в парке установят новые фонари. Особенностью системы наружного освещения станет минимальное влияние на биоритмы животных и птиц. Такой подход снискал одобрение 74 процентов пользователей.

79 процентов участников проекта «Активный гражданин» оценили идею по благоустройству родниковой зоны.

При ответе на каждый вопрос участники могли выбрать один из вариантов: «Да, полностью поддерживаю», «Да, поддерживаю, но у меня есть замечания/предложения», «Нет, пусть остается как есть» и «Это должны решать специалисты».

Природно-исторический парк «Покровское-Стрешнево» располагается между южным берегом Химкинского водохранилища и Волоколамским шоссе. Его площадь составляет свыше 200 гектаров. Благоустройство зоны отдыха планируют начать в 2022 году.

Проект «Активный гражданин» появился в 2014 году. За это время к нему присоединились более пяти миллионов человек, из них почти два миллиона — в 2020-м. Участники решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. С начала работы проекта москвичи приняли участие более чем в пяти тысячах голосований. С конца прошлого года у участников также есть возможность направлять накопленные баллы на благотворительность.

Проект развивают Департамент информационных технологий города Москвы и государственное казенное учреждение «Новые технологии управления».

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 103 | Время генерации 1,161 сек. | Использование памяти 20.46 МБ