Новости

Многофункциональный спортивный кластер появится в будущем парке «Яуза»

Основной точкой притяжения станет памп-трек.

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к созданию современного многофункционального спортивного кластера на северо-востоке столицы. Он займет почти 2,5 тысячи квадратных метров на территории будущего парка «Яуза». Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Сейчас в состав спортивной зоны на Широкой улице входит площадка для воркаута, поле для мини-футбола и хоккейная коробка, но их не хватает для посетителей этой части парка, конструкции и оборудование устарели», — отметил заммэра.

Основной точкой притяжения станет памп-трек. Здесь будут тренироваться спортсмены разных категорий. В частности, на отдельных элементах экстремалы смогут выполнять трюки в воздухе.

«В настоящее время обустроены основание и дренажная система для нового объекта, идет формирование траектории памп-трека из песка и гравийного отсева. После завершения этих работ приступим к асфальтированию», — рассказал Петр Бирюков.

В состав кластера войдут также площадки для воркаута, игры в городки и баскетбола. Появится небольшая зона отдыха с амфитеатром, который можно будет использовать как трибуны.

Завершить работы по созданию спортивного кластера планируется до конца года.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,144 сек. | Использование памяти 20.45 МБ