Новости

Москва с каждым годом должна становиться привлекательнее — Сергей Собянин

В столице благоустраивают не только центральные улицы и площади, но также вылетные магистрали, набережные, парки, скверы, дворы, междворовые пространства, территории школ, больниц и поликлиник.

С каждым годом Москва должна становиться привлекательнее. Благоустраивают не только центральные улицы и площади, но и город в целом. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал Сергей Собянин.

«Город должен быть в положительной динамике, чтобы каждый год становиться краше и привлекательнее. И люди откликаются, как правило, на это. Откликаются тем, что остаются здесь жить, не уезжают в другие города, инвестируют в свой город, связывают с этим городом свое будущее и будущее своих детей. Это очень и очень важно», — отметил Мэр Москвы.

В столице благоустраивают не только центральные улицы и площади, но также вылетные магистрали, парки, скверы, дворы, междворовые пространства, территории школ, больниц и поликлиник. Так, возле больницы имени С.С. Юдина появится мультисенсорный сад, где можно будет наслаждаться красотой и запахами цветущих растений. Для сотрудников больницы планируется создать небольшой спортивный городок с уличными тренажерами и площадками для игры в баскетбол, стритбол, волейбол и теннис. Также сделают гостевую парковку для посетителей больницы.

За последние 10 лет в городе в порядок привели 36 набережных общей протяженностью 64,5 километра. В исторической части города появился пешеходный маршрут от делового центра «Москва-Сити» до Таганской площади. Работы затронули Краснопресненскую, Новодевичью, Кремлевскую, Москворецкую и другие набережные. Также в этом году удалось реализовать один из крупнейших проектов — благоустройство острова Балчуг. Его основная идея заключалась в условном разделении городского пространства на историческое и современное.

В ближайших планах благоустройство особо охраняемых территорий — природно-исторического парка «Покровское-Стрешнево» и Битцевского леса. Это одни из наиболее сложных проектов. Чтобы провести благоустройство максимально бережно, город консультируется со специалистами, экологами и жителями.

«Если ты не обустраиваешь эту территорию, она превращается просто в свалку мусора, извините, и небезопасное место. Поэтому мы ее должны обустроить так, чтобы жителям было безопасно и комфортно гулять, заниматься спортом, приходить туда с детьми. При этом, конечно, необходимо зонирование. Большая часть остается природной территорией с минимальным вмешательством человека, с тропиночной сетью для пеших и велосипедных прогулок, но при этом максимально чистой и безопасной. Другие территории — активного пользования, рядом с жилыми домами, где должны быть хорошо обустроены спортивные, детские площадки, уголки отдыха для пожилых», — сказал Сергей Собянин, уточнив, что 90 процентов территории этих природных парков останутся особо охраняемыми.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 98 | Время генерации 0,864 сек. | Использование памяти 23.44 МБ