Новости

Москвичи выберут название для парка технических видов спорта в Печатниках

Участникам голосования предстоит выбрать одно название из трех.

В проекте «Активный гражданин» начался второй этап голосования, в котором жители выбирают название для парка технических видов спорта в Печатниках.

Первый тур, который прошел в начале года, не выявил очевидных победителей: из шести предложенных вариантов с небольшим отрывом лидировали названия «Технопарк „Курьяново“» и «Технодром „Курьяново“». Таким образом, было решено провести второй тур, добавив в список еще один вариант — «Центр технических видов спорта “Москва”», который чаще всего предлагали сами жители.

«Активным гражданам» необходимо выбрать одно название из трех.

Парк технических видов спорта в Печатниках располагается вдали от жилого сектора — между Проектируемыми проездами № 1481 и 4386 и левым берегом Москвы-реки.

В парке оборудованы трасса для мотокросса, многофункциональная шоссейно-кольцевая трасса, специальная велотрасса с контруклонами, зона картинга и скейт-парк. Также здесь есть трибуны для зрителей, два пункта проката спортивного инвентаря, парковка и площадка для экстренной посадки вертолетов.

В павильоне администрации работают медицинский пункт и пункт питания, а для детей есть площадка с вертикальным игровым лабиринтом. Для пешеходов и велосипедистов в парке проложена дорожка длиной 1,8 километра, которая зимой используется как лыжная трасса. Кроме того, посетители могут погулять вдоль Москвы-реки по благоустроенной набережной. На территории оборудовано восемь площадок с беседками и мангалами, где можно устраивать пикники. В парке разбили газоны и цветники, установили фонари, металлическое ограждение на трассе мотокросса, многофункциональной трассе и в зоне картинга, а также организовали систему видеонаблюдения (52 камеры) и навигации (восемь стендов).

Запросы 102 | Время генерации 0,108 сек. | Использование памяти 20.35 МБ