Новости

Москву украсят к Новому году до середины декабря

Самая высокая елка появится на Лубянской площади. Всего же в районах города установят более 300 искусственных новогодних елей.

Петр Бирюков. Как и в прошлом году, праздничную атмосферу создадут в каждом округе столицы.

«На Поклонной горе вновь зажжется самый большой в мире музыкальный мультимедийный елочный шар. В этом году его высота — 20 метров, это на три метра больше, чем прошлой зимой. Новогодний шар высотой 11 метров появится и на площади перед зданием Большого театра. Его будут окружать световые арки, оформленные в узорном стиле скань. В парке “Зарядье” празднично оформят так любимый москвичами и гостями столицы парящий мост и создадут декоративные зоны в стилистике сказочного зимнего леса. Новым элементом оформления станет световая конструкция “Поле света”, которая представляет собой множество световых шаров на ножках, создающих впечатление живого светового ковра цветов», — рассказал Петр Бирюков.

Территорию ВДНХ украсят большими новогодними шарами на подвесках, а также установят стилизованные колонны, ажурные световые арки. У главного павильона появятся огромные часы «Время Рождества», под которыми в новогоднюю ночь можно будет загадать желание.

Всего в столице установят более 300 искусственных новогодних елей и более четырех тысяч световых и декоративных конструкций. Самое большое праздничное дерево высотой 30 метров можно будет увидеть на Лубянской площади.

Ели и новогодние украшения появятся на въездах в город, на территориях пешеходных зон, парков и вокзалов. В местах массовых гуляний также установят декоративные тоннели, фотозоны, инсталляции в виде крупных цифр 2020, фигуры сказочных персонажей и другие праздничные атрибуты.

В этом году предприятия, работающие в сфере городского хозяйства, впервые установят в Москве тематические ели, украшенные корпоративной символикой.

«В период новогодних праздников службы энергетического комплекса Москвы будут работать в усиленном режиме для предотвращения и оперативного устранения неисправностей электросетевого хозяйства», — добавил Петр Бирюков.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,132 сек. | Использование памяти 20.29 МБ