Новости

На Бережковской набережной завершили ремонт

В ближайшее время работы начнутся на Лужнецкой набережной, а также на набережных Тараса Шевченко, Пречистенской и Кремлевской.

Специалисты комплекса городского хозяйства завершили ремонт Бережковской набережной на западе столицы.

«Продолжаются сезонные работы по расшивке швов гранитной облицовки набережных, до середины ноября планируется отремонтировать более 240 тысяч погонных метров. Ремонт завершен на Бережковской набережной, в ближайшее время работы начнутся на Лужнецкой. Затем обновим швы на набережных Тараса Шевченко, Пречистенской и Кремлевской», — рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Расшивку швов набережных проводят раз в пять лет.

«Такой ремонт необходим для увеличения срока эксплуатации сооружений. Со временем материал швов разрушается, чаще всего это происходит из-за того, что в нем прорастает трава. Разрушения могут привести к смещению гранитных плит и даже к их выпадению», — пояснил Петр Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства отметил, что ремонт швов начинается с пескоструйной очистки камня, затем специалисты приступают непосредственно к расшивке.

Швы между плитами очищают от старого наполнителя, промывают, после чего заполняют их полимерцементным материалом и затирают специальным водонепроницаемым раствором.

Петр Бирюков добавил, что для горожан проведение этих работ практически незаметно — никакие перекрытия не требуются. Строительные леса устанавливаются со стороны воды и передвигаются с участка на участок.

Запросы 100 | Время генерации 0,140 сек. | Использование памяти 20.32 МБ