Новости

На природных территориях стали меньше сжигать прошлогоднюю траву

С марта инспекторы Мосприроды провели более 21 тысячи патрулирований, во время которых проводили профилактические беседы и инструктажи с отдыхающими.

Завершилась ежегодная противопожарная кампания в местах отдыха на природных территориях Москвы. В этом году зафиксировали на треть меньше палов травы, чем за такой же период 2019 года. Если в 2021-м было более 20 случаев выжигания прошлогодней травы, то в 2019 и 2018 годах — более 30.

Ежегодно, с марта по сентябрь, на природных территориях столицы усиливают меры пожарной безопасности, вводят усиленный режим дежурств и патрулирований, удаляют сухостойные и буреломные деревья, валежник, сухую траву.

С 1 марта инспекторы Мосприроды провели более 21 тысячи патрулирований на природных территориях. Они прошли в общей сложности около 220 тысяч километров. Еще более 1100 патрулирований проходили с привлечением членов добровольных пожарных дружин.

Во время патрулирований проводили профилактические беседы и инструктажи с отдыхающими, выдавали памятки с правилами пожарной безопасности на природных территориях.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,148 сек. | Использование памяти 20.34 МБ