Новости

На территории больницы имени С.С. Юдина начались работы по благоустройству

Здесь появятся новые прогулочные маршруты, детская и спортивные площадки.

На юге столицы начались работы по благоустройству территории городской клинической больницы имени С.С. Юдина, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Рядом с ГКБ создадут комфортную среду для пациентов и посетителей, а также адаптируют территорию для маломобильных людей.

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к прокладке кабельной канализации для подключения освещения и подсветки, установке бордюров, созданию основания для плиточного мощения и дорожек. Одновременно ведется гидроизоляция подземных переходов между корпусами, прокладывается новый кислородопровод, возводится кислородная станция.

В местах проведения работ выставили ограждения, для пациентов и посетителей клиники организовали проходы и установили информационные баннеры.

«В рамках благоустройства предусмотрено создание новой главной входной группы медучреждения, которая будет включать партерный цветник, парковку для машин скорой помощи, места для встреч и ожидания, — отметил Петр Бирюков. — На всей территории больницы планируется реорганизовать существующие зоны отдыха, заменить покрытие дорожек и проездов, обновить около 106 тысяч квадратных метров газона, высадить около 700 деревьев и кустарников, установить более 320 современных фонарей и уличных торшеров, сделать ландшафтную подсветку».

Одна из интересных особенностей проекта — создание мультисенсорного сада для отдыха, реабилитации и рефлексотерапии пациентов. Все кустарники, цветы и травы здесь будут иметь ярко выраженные тактильные и ароматические свойства. Это будет способствовать восстановлению психоэмоционального состояния людей.

«В рамках благоустройства появятся новые прогулочные маршруты и удобная навигационная система, включающая информационные стелы, большие карты и указатели, — рассказал заммэра. — Приведем в порядок детскую площадку, сделаем спортивную площадку для персонала медучреждения, где можно будет проводить различные тренировки, играть в баскетбол, стритбол, волейбол и теннис».

Возле больничных корпусов установят новые скамьи, уличные стулья, лежаки, навесы и перголы-качели. Кроме того, в планах организовать дополнительные парковочные места, отремонтировать вентиляционные сооружения, обновить облицовку контрольно-пропускного и теплового пунктов, а также трансформаторной подстанции.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 98 | Время генерации 0,132 сек. | Использование памяти 20.25 МБ