Новости

На территории спорткомплекса «Авангард» обустроили площадку для людей старшего возраста

Ее площадь — более 872 квадратных метров, она расположена в тихом месте на границе с Измайловским парком.

На территории спорткомплекса «Авангард» обустроили площадку для людей старшего возраста. Работы по развитию и благоустройству проводились там в 2022 году. Основная задача проекта — не только привести в порядок сохранившиеся здания и сооружения, но и создать новые возможности для отдыха и занятий спортом.

«В последние годы Правительство Москвы уделяет большое внимание популяризации активного образа жизни для горожан старшего возраста и создает различные точки притяжения для них. На территории стадиона организовали специальную фитнес-зону для старшего поколения, где можно будет найти не только занятие на любой вкус, но и единомышленников», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Михаил Никифоров.

Площадь объекта составляет 872,4 квадратного метра. Площадка расположена в тихом месте за административным зданием, на границе с Измайловским парком. Ее покрытие сделано из гальки и напоминает пляж у моря. Мелкие натуральные камешки не портятся от перепадов температуры, не разрушаются под влиянием солнечных лучей, осадков и сильных ветров.

Галька мелкой фракции благотворно влияет на организм человека. Хождение босиком по камням, нагретым на солнце, помогает снять напряжение и усталость. Кроме того, на ступнях расположены акупунктурные точки, которые отвечают за функционирование внутренних органов, поэтому такой массаж полезен для здоровья.

Горожане смогут играть на площадке в петанк. Специально для этого там оборудовали специальную зону с песчаным покрытием размером 12 на три метра. Петанк не требует особой физической подготовки, зато оставляет огромный простор для общения и неторопливых бесед. Затем можно обсудить партию за стаканом сока в кафе.

Кроме того, специалисты установили тренажеры, подобранные для людей старшей возрастной группы. Спортивный многофункциональный комплекс способствует тренировке мышц ног, спины и пресса, а пешеходный мостик предназначен для сохранения и развития ловкости и равновесия.

Такие тренажеры были выбраны с учетом рекомендаций врачей. При допустимой для людей старшего возраста нагрузке нормализуется работа сердца, сосудов, дыхательной системы, улучшаются функции опорно-двигательного аппарата. Помимо этого, там можно проводить занятия по гимнастике или аэробике для небольших групп. В солнечную погоду у горожан будет возможность позагорать на шезлонгах.

На площадке есть место не только для активных спортивных занятий, но и для игры в шахматы. Для этого установили пять удобных столиков с шахматными досками.

В рамках первого этапа благоустройства на территории спорткомплекса «Авангард» появились две детские площадки и шесть спортивных, скейт-парк, памп-трек. Специалисты сделали удобные дорожки, поставили скамейки, разместили 170 фонарей и уличных торшеров. Кроме того, было проведено озеленение.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,112 сек. | Использование памяти 20.47 МБ