Новости

На участке проспекта Мира отремонтировали дорожное покрытие

Работы проводились в ночное время с частичным ограничением движения.

Специалисты комплекса городского хозяйства отремонтировали асфальтовое покрытие на участке проспекта Мира — от Северо-Восточной хорды до улицы Сергея Эйзенштейна. В работах были задействованы 30 специалистов и 42 единицы спецтехники. Обновили 35 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия проезжей части и тротуаров.

Ремонт был необходим из-за образования колейности, которая может негативно повлиять на безопасность дорожного движения. Кроме того, истек гарантийный срок службы полотна — последний раз на этом участке его обновляли в 2019 году.

Работы проводились в ночное время с частичным ограничением движения, чтобы обеспечить комфорт и безопасность автомобилистов. После специалисты нанесли дорожную разметку с использованием долговечных износостойких материалов. Для элементов дорожной разметки сложной конфигурации и обозначения парковок применяют холодный пластик, для продольных линий, разделяющих транспортные потоки, — термопластик. На завершающем этапе сверху наносят специальные микроскопические стеклошарики. Они повышают светоотражающие свойства разметки и обеспечивают ее лучшую видимость в темное время суток.

Проспект Мира — важная городская магистраль на северо-востоке столицы, идущая от Садового кольца в районе Большой Сухаревской площади до Северянинского путепровода. С одной стороны проспект Мира является продолжением улицы Сретенки, с другой переходит в Ярославское шоссе.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,138 сек. | Использование памяти 20.53 МБ