Новости

Началось благоустройство территорий в поймах рек Шмелевки и Кузнецовки

Здесь появятся комфортные зоны для отдыха, занятий спортом, прогулок.

В столице начались работы по благоустройству территорий в поймах рек Шмелевки и Кузнецовки. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Главная задача — создать новые комфортные зоны для отдыха и занятий спортом, прогулок с детьми. При разработке проекта были максимально учтены все пожелания жителей. В рамках работ обустроим удобные прогулочные маршруты вдоль рек, на склонах оврагов появятся видовые площадки и места для тихого отдыха, организуем скейт-парк и памп-трек, также запланирована установка четырех детских площадок», — рассказал он.

По его словам, сейчас специалисты комплекса городского хозяйства занимаются планировкой территории и прокладкой траншей для системы освещения. В овраге вдоль реки Шмелевки приступили к монтажу винтовых свай. В ближайшее время аналогичные работы начнутся у реки Кузнецовки.

«Проведем мероприятия по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения. Предусмотрено обустройство пандусов с перилами на пешеходных дорожках. В зонах, освободившихся при демонтаже гаражей и стоянок, сделают открытые парковки», — добавил заммэра.

В районах Зябликово и Орехово-Борисово Южное живут около 300 тысяч человек. В результате этих работ у них появится современное место для отдыха и занятий спортом на свежем воздухе.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,119 сек. | Использование памяти 20.53 МБ