Новости

Новые остановки и пешеходные маршруты: как благоустроят территорию у станции «Аминьевская» БКЛ

Основные работы планируется завершить до конца года.

Рядом со станцией «Аминьевская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро начались второй и третий этапы благоустройства. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Ранее выполнили работы первого этапа по улучшению пешеходной и транспортной доступности новой станции, обновили участки Матвеевской улицы, Очаковского и Аминьевского шоссе, Проектируемого проезда 3631. В этом году проведем благоустройство на улице Озерной и оставшейся части Матвеевской, главная задача — сделать удобные пешеходные маршруты от жилых массивов», — сказал он.

В зоне работ установили ограждения с сигнальными лампами, временные дорожные знаки, информационные баннеры, а также обустроили проходы.

Сейчас идет устройство кабельной канализации, в которую уберут воздушные линии. Это позволит улучшить визуальный облик пространства и обеспечить безопасность коммуникаций.

«В рамках проекта расширим тротуары и заменим их покрытие, общая площадь пешеходной зоны составит более 32 тысяч квадратных метров. Обновим асфальт на проезжей части, сделаем парковочные карманы. Для пассажиров общественного транспорта установим 13 современных остановочных павильонов с зарядными слотами и беспроводной связью», — добавил Петр Бирюков.

На территории, расположенной у станции БКЛ «Аминьевская», установят около 500 энергоэффективных фонарей и уличных торшеров, наземные переходы оборудуют опорами контрастного освещения. На маршрутах к метро появятся удобные лавочки и информационные стелы.

В этом районе разобьют почти 58 тысяч квадратных метров газона, поздней осенью высадят более 80 деревьев.

Основные работы по благоустройству планируется завершить до конца года.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,156 сек. | Использование памяти 20.42 МБ