Новости

Около станции МЦД-2 Щукинская возобновились работы по благоустройству

Завершить работы планируется этим летом.

После зимнего перерыва возобновились работы по благоустройству территории рядом со станцией Щукинская. Она входит в состав второго Московского центрального диаметра (МЦД-2). Общая площадь благоустройства составит 1,5 гектара и затронет улицы Маршала Василевского, Щукинскую, Новощукинскую и Академика Бочвара.

«Прошлой осенью на этом участке было начато устройство кабельной канализации. Также привели в порядок подпорную стену протяженностью 150 метров вдоль дома 17 по улице Маршала Василевского и заменили там плиточное покрытие и смотровые люки», — рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Работы начались с обустройства строительной площадки. Было установлено ограждение и щиты с описанием работ, обеспечен свободный проход пешеходов по тротуару. Сейчас приступили к ремонту лестницы и укладке плитки у дома 17 по улице Маршала Василевского. Также ведутся работы по прокладке кабельной канализации.

«На прилегающей к станции МЦД территории воздушные кабельные линии уберут под землю. Это повысит надежность и безопасность их использования и обеспечит “чистое небо” над улицами. Для этого проложат 700 метров кабельной канализации. А чтобы устранить подтопления, будет выполнено устройство поверхностного водоотвода с тротуаров», — отметили в пресс-службе ведомства.

Станция МЦД-2 Щукинская войдет в крупный транспортно-пересадочный узел, который помимо нее будет включать одноименную станцию метро и остановки наземного транспорта. На участке уже поставили четыре остановочных павильона, и сейчас укладывается гранитная плитка, устанавливается бордюрный камень и пандусы.

На территории приведут в порядок тротуары, отделят их от проезжей части бордюрами. Здесь разобьют газон общей площадью 2,8 тысячи квадратных метров. Для удобства автовладельцев будет обустроена плоскостная парковка площадью 400 квадратных метров и стоянка для такси на семь машин.

«Пространство около станции МЦД станет транспортным узлом для автобусов. Появится три линии посадки на общественный транспорт. Остановки будут объединены в единый комплекс по всей длине каждой линии, которая составляет 30 метров. Точное время прибытия автобусов будет отображаться на подвесных табло под крышей комплекса. А рядом с домом 15 на улице Маршала Василевского разместят автоматы по продаже билетов», — сообщили в пресс-службе департамента.

Территория около станции будет не только комфортной, но и безопасной. На ней установят 29 фонарей, а на наземных переходах появится контрастное освещение.

Благоустройство затронет и полюбившийся местным жителям сквер на улице Маршала Василевского. В нем выложат гранитную плитку, установят лавочки и урны, приведут в порядок газон и зеленые насаждения, а также установят фонари с энергосберегающими лампами. Памятник маршалу оформят архитектурно-художественной подсветкой.

В районе дома 17 по улице Маршала Василевского обустроят площадку для отдыха. Там появятся уличные качели, удобные скамейки и велопарковка.

Завершить работы планируется этим летом.

Запросы 100 | Время генерации 0,144 сек. | Использование памяти 20.3 МБ