Новости

Основные работы по благоустройству переулков в Тверском районе завершат к Дню города

Специалисты расширили и обновили тротуары, организовали удобные парковочные карманы, устанавливают скамейки.

Основные работы по благоустройству переулков между Тверской и Большой Никитской улицами в центре столицы завершат к Дню города. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Главная задача — сохранить колорит этих пространств, добавив при этом им комфорта и функциональности. В ходе благоустройства расширили и обновили тротуары, организовали удобные парковочные карманы, сейчас устанавливаем скамейки для отдыха и навигационные стелы, велопарковки», — рассказал он.

В проект благоустройства вошли Брюсов, Леонтьевский, Елисеевский, Малый и Большой Гнездниковские переулки, а также Шведский тупик.

Специалисты убрали под землю воздушные кабельные линии. Это позволило улучшить визуальный облик пространства и обеспечить надежное энергоснабжение.

«Провели мероприятия по прокладке дополнительной водосточной сети и обустройству смотровых и дождеприемных колодцев, заменили асфальтовое покрытие проезжей части, — добавил Петр Бирюков. — Особое внимание уделили созданию комфортного уличного освещения. Теперь территорию освещают в общей сложности 216 фонарей и уличных торшеров со светодиодными светильниками».

Скверы Арама Хачатуряна и Мстислава Ростроповича благоустроили: привели в порядок газон, отремонтировали покрытие дорожек и установили новые фонари.

Глава комплекса городского хозяйства сообщил, что в переулках между Тверской и Большой Никитской улицами также завершается озеленение. Специалисты уже обновили газон общей площадью 8,8 тысячи квадратных метров. Помимо этого, поздней осенью они высадят 40 деревьев и более двух тысяч кустарников.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,113 сек. | Использование памяти 20.43 МБ