Новости

Пешеходные маршруты и новые остановки: начался второй этап благоустройства у станции БКЛ «Воронцовская»

В зону работ вошли улица Академика Челомея, Научный проезд и участок Старокалужского шоссе.

Городские службы приступили ко второму этап благоустройства территории возле станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Воронцовская», сообщил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В 2020–2021 годах были выполнены работы первого этапа, в рамках которых обновили улицу Наметкина, Хлебобулочный проезд, участок Старокалужского шоссе, — отметил он. — В этом году в зону благоустройства вошли улица Академика Челомея, Научный проезд и еще один участок Старокалужского шоссе от пересечения с улицей Академика Семенихина до дома 65».

По его словам, главная задача работ — улучшить пешеходную и транспортную доступность новой станции. Для пешеходов и водителей в зоне благоустройства установили ограждения с сигнальными лампами, временные дорожные знаки и информационные баннеры, обустроили безопасные проходы.

«В рамках проекта сделаем удобные пешеходные маршруты к станции от жилых домов, воздушные кабельные линии уберем под землю, расширим и обновим тротуары, заменим асфальтобетонное покрытие на дорогах и во внутридворовых проездах, обустроим парковочные карманы, — рассказал Петр Бирюков. — Для пассажиров общественного транспорта установим семь остановочных павильонов с зарядными слотами и беспроводной связью».

Возле станции «Воронцовская» появятся новые наземные пешеходные переходы. Вместе с существующими их оборудуют опорами контрастного освещения. В планах также установить 170 энергоэффективных фонарей и уличных торшеров.

На финальном этапе благоустройства рабочие разобьют газон общей площадью более 31 тысячи квадратных метров, а поздней осенью у станции высадят 45 деревьев.

Основные работы завершат до конца года.

Второй этап благоустройства в этом году стартовал на территориях возле 11 станций БКЛ. Среди них «Новаторская», «Зюзино», «Проспект Вернадского», «Аминьевская», «Давыдково», «Электрозаводская», «Мичуринский проспект», «Воронцовская», «Кунцевская». Они открылись в прошлом году. Работы пройдут также возле станций «Сокольники» и «Марьина Роща», которые пока находятся на стадии строительства.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,134 сек. | Использование памяти 20.46 МБ