Новости

Площадка для текбола, скейт-парк и тренажеры: в сквере на улице Юности благоустроили зону отдыха

Проект разработали вместе с местными жителями.

В сквере на улице Юности появились зоны для отдыха и занятий спортом, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В этом году обновили сквер на улице Юности в Вешняках, теперь это современное многофункциональное пространство, где можно отдохнуть и позаниматься спортом. Сделали большую детскую площадку, зоны с настольными играми, смонтировали модульный скейт-парк, летний кинотеатр, павильон для мероприятий и выставок», — рассказал он.

Модульный скейт-парк имеет три блока: уличное направление, парковая акробатика и катание в мини-рампе. На большой детской площадке установили два спортивно-игровых комплекса. Поставили столы для игры в шахматы и пинг-понг, тренажеры, сделали площадку для текбола и волейбольное поле.

По словам Петра Бирюкова, специалисты также заменили покрытие пешеходных дорожек, обустроили системы освещения и видеонаблюдения, установили лавочки с зарядными слотами. Кроме того, в сквере проложили велодорожку и отделили ее от пешеходной, сделали парковки для велосипедов и самокатов. А еще высадили около 80 деревьев и почти 2,9 тысячи кустарников.

«В рамках реализации программ благоустройства особое внимание уделяем созданию комфортных мест для отдыха и занятий спортом в непосредственной близости от жилых домов. Проекты разрабатываем совместно с местными жителями, стараемся максимально учесть все их пожелания», — отметил Петр Бирюков.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,136 сек. | Использование памяти 20.46 МБ