Новости

Променад у реки и тысячи новых деревьев: Сергей Собянин — о благоустройстве на юге Москвы

Крупные проекты реализуют на территории районов Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Чертаново Центральное.

В этом году на юге столицы планируют реализовать ряд проектов по благоустройству. Об этом в своем блоге сообщил Сергей Собянин. Два проекта по просьбам местных жителей претворят в жизнь в Зябликове.

«Благоустройство на улице Мусы Джалиля (дом 7, корпус 4) охватит центр микрорайона, где много жилых домов, но практически не было качественных зон для отдыха и прогулок. В рамках проекта планируется создать комфортные условия для жителей всех возрастов. Дети получат интересные и яркие игровые площадки с современным оборудованием. Будет где провести свободное время любителям здорового образа жизни», — отметил Мэр Москвы.

Маршруты, ведущие к станции метро «Борисово», станут удобнее. Там, где это необходимо, установят лестницы, новые скамейки и фонари. Кроме того, высадят более двух тысяч лип, кленов, дубов, кустов сирени и других деревьев.

На одной из центральных улиц района — Шипиловской — тоже проведут работы. Между прилегающими к ней микрорайонами появятся пешеходные маршруты, которые свяжут жилую застройку со станцией метро, центром госуслуг, магазинами, школами и детскими садами. Также в планах — реконструкция детских площадок и зон отдыха.

Для безопасности и комфорта жителей улучшат и систему освещения: заменят 206 старых и установят 91 новый уличный фонарь. Также здесь высадят деревья, кустарники, многолетние цветы.

Продолжением этого проекта станет благоустройство Шипиловской улицы от Каширского шоссе до улицы Маршала Захарова, расположенной в районе Орехово-Борисово Северное.

«Приведем в порядок 14 дворов — с реконструкцией старых и обустройством новых детских и спортивных площадок. Появятся зоны тихого и активного отдыха. Обновим дорожки и тропинки, нуждающиеся в ремонте. Добавим зелени, включая цветники и газоны», — поделился планами Сергей Собянин.

На территории района обустроят площадки для выгула собак. А автолюбители получат удобные парковки для машин.

Два крупных проекта благоустройства касаются района Чертаново Центральное. Местные жители давно просили привести в порядок пойму реки Городни, что и будет сделано в этом году.

В парке «Каскад Кировоградских прудов» обновят тропиночную сеть, обустроят живописный променад у воды. Появятся и дополнительные возможности для занятий спортом. Построят новые площадки — памп-трек, воркаут и паркур. Также специалисты проведут работы на территории около Красного пруда.

«Местные жители хорошо знают ее проблемы. Это изношенная инфраструктура, отсутствие удобных пешеходных связей, нехватка детских, спортивных и других площадок для отдыха. Ситуацию исправит благоустройство. Благоустроенная территория Красного пруда, притягательная сама по себе, станет удобным маршрутом, ведущим к Битцевскому лесопарку», — заметил Мэр Москвы.

В программу по благоустройству в ЮАО вошли 38 школьных территорий. Там планируют обновить детские игровые площадки и спортивные комплексы со стадионами, заменить лавочки и урны, обустроить уютные зоны отдыха для школьников и обновить контейнерные площадки.

«Нынешний сезон благоустройства — еще один шаг по пути формирования комфортной городской среды на юге Москвы», — подчеркнул Сергей Собянин.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,139 сек. | Использование памяти 20.35 МБ