Новости

Сергей Собянин рассказал о благоустройстве скверов и пешеходных зон на юго-востоке Москвы

Жители районов Выхино-Жулебино, Люблино и Марьино получат комфортные общественные пространства для прогулок и отдыха.

На юго-востоке Москвы по программе «Мой район» благоустроят скверы и пешеходные зоны. О планах на этот год рассказал Сергей Собянин в своем блоге.

Так, в районе Выхино-Жулебино обновят сквер имени А.С. Хлобыстова. Специалисты приведут в порядок дорожки и детские площадки, обустроят зону для воркаута и настольного тенниса. Кроме того, высадят новые деревья и кустарники, разобьют цветники, поставят скамейки и опоры освещения, в том числе и возле памятника летчику-фронтовику Герою Советского Союза Алексею Хлобыстову.

«Кроме того, в Жулебине появится еще один благоустроенный сквер — в 4-м Люберецком проезде. На сравнительно небольшой зеленой территории будет создано несколько уютных площадок для тихого отдыха, высадят новые деревья, разобьют цветники, сделают живые изгороди. В результате жители микрорайона, состоящего из многоквартирных домов и частного сектора, получат комфортный парк в шаговой доступности», — уточнил Сергей Собянин.

В Люблине обновят сквер имени М.П. Судакова на Краснодонской улице. Его благоустраивали в 2014 году, но сейчас зона требует обновления, в частности детские горки, качели и другая инфраструктура. Центральным элементом этого проекта станет сцена с амфитеатром для уличных концертов и мероприятий. Кроме того, обустроят новую спортивную площадку с тренажерами и теннисными столами.

«Обновление ждет и сквер имени А.П. Чехова, разбитый восемь лет назад на пересечении улиц Армавирской, Краснодарской и Таганрогской. Помимо ремонта дорожек, газонов, детских и спортивных площадок, будут созданы места тихого отдыха с беседками для чтения. На аллее Молодоженов — одной из достопримечательностей сквера — разместится фотозона с декоративным мостком и качелями», — написал Мэр Москвы.

Также летом благоустроят сквер возле культурного центра имени И.М. Астахова на Люблинской улице, капитальный ремонт которого делали в 2014–2017 годах. Сейчас здесь приведут в порядок цветники, газоны и живую изгородь, заменят светильники и скамейки, а вместо асфальта уложат плитку. Воздушные провода уберут под землю. В сквере проводятся памятные и праздничные мероприятия, отдыхают и гуляют местные жители. По словам Сергея Собянина, после обновления место станет еще популярнее.

В Марьине благоустроят две пешеходные зоны. Первая находится в 11-м микрорайоне, здесь приведут в порядок несколько дворов на улицах Марьинский Парк, Белореченской и Новомарьинской.

Вторая зона расположена в 12-м микрорайоне (между улицами Белореченской и Верхние Поля). Работы на этой территории не проводили с момента застройки района, уже обветшали многие дорожки, скамейки и бетонные цветочные клумбы. В этом году проведут работы на территории общей площадью 2,4 гектара. Специалисты приведут в порядок тротуары, газоны и живую изгородь, поставят светильники, установят качели, игровые и спортивные комплексы.

Также в Марьине на пересечении улиц Перервы и Люблинской запланировано благоустройство сквера возле памятника «Солдату Отечества».

«Благодаря реализации этих проектов сотни тысяч москвичей получат комфортное общественное пространство рядом с домом или работой», — добавил Сергей Собянин.

Запросы 100 | Время генерации 0,116 сек. | Использование памяти 20.33 МБ