Новости

Сергей Собянин рассказал об обустройстве на юге Москвы площадки для авиамоделистов

Здесь создадут профессиональные площадки для запуска моделей, поставят павильон для занятий в кружках.

В районе Чертаново Центральное приведут в порядок кордодром — поляну рядом с Битцевским лесом, которую используют для тренировочных запусков авиамоделей и проведения соревнований. Об этом написал в своем блоге Сергей Собянин. По его словам, это сделают по просьбе местных жителей.

«В этом районе работают сильные секции авиамодельного спорта. Сегодня в них ходят дети и даже внуки тех ребят, которые когда-то, еще в 1970-е годы, увлеклись авиамоделизмом», — отметил он.

Сейчас, добавил Мэр Москвы, крупнейший столичный центр авиамодельного спорта оставляет желать лучшего. Его модернизацией займутся уже в следующем году.

«Создадим профессиональные площадки для запуска моделей, поставим некапитальный павильон для занятий в авиамодельных кружках и обновим расположенные рядом спортивные и детские площадки», — написал Сергей Собянин.

Таким образом, уже через год площадка сможет принимать не только всероссийские, но и международные соревнования по авиамодельному спорту. Высказать свое мнение москвичи могут в проекте «Активный гражданин».

Новый облик в 2021 году обрели более 100 знаковых и парковых территорий во всех округах столицы. Многие парки, например, стали современными пространствами для отдыха и прогулок возле дома.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,535 сек. | Использование памяти 20.34 МБ