Новости

Сергей Собянин: В этом году на улицах и в парках Москвы расцветет 55 миллионов цветов

Улицы и парки столицы украшены тюльпанами, виолами, астрами, ирисами, пионами, розами и другими цветами.

На улицах и в парках столицы в этом году расцветут 55 миллионов цветов. Об этом сообщил Сергей Собянин в своем блоге. По его словам, это станет результатом огромного труда тысяч специалистов городских служб.

«Возможно, цветы — самое простое, но в то же время самое лучшее средство украсить город и подарить хорошее настроение москвичам. Поэтому я всегда просил своих коллег уделять этой работе максимум внимания», — написал Мэр Москвы.

Сейчас на улицах города чаще всего можно встретить тюльпаны — их высажено 14 миллионов, на втором месте находятся виолы — 4,6 миллиона. Также столицу украшают 35,4 миллиона однолетников (бегонии, колеусы, петунии, тагетесы, цинерарии и другие) и 1,2 миллиона многолетников (астильбы, астры, баданы, лилейники, ирисы, колокольчики, пионы, розы, тимьяны, ясколки и другие).

По сравнению с серединой 2000-х годов количество цветников в Москве увеличилось вдвое — с 5,5 до 12 тысяч. Общая площадь цветочных композиций достигла 88 гектаров.

«Мы стараемся, чтобы каждый из 12 тысяч цветников был настоящим произведением ландшафтного искусства: с красивым запоминающимся рисунком и плотным неувядающим все лето цветочным ковром. И самое главное — цветочные клумбы в жилых районах должны быть ничуть не хуже, а порой даже лучше цветников на центральных площадях», — отметил Сергей Собянин.

Главный цветник Москвы — это, конечно, парк «Зарядье». Здесь растут луговые цветы, растения смешанных лесов, северных ландшафтов и степей. Цветы являются основным украшением ВДНХ. В этом году здесь распустится 1,5 миллиона бутонов — от тюльпанов до роз.

Специалисты также украшают городские магистрали и пространства возле достопримечательностей столицы.

Этим летом, подчеркнул Сергей Собянин, москвичей и гостей города вновь ждет фестиваль «Цветочный джем», площадки которого будут украшены тысячами ярких и необычных композиций.

«Москвичи и туристы смогут полюбоваться проектами ландшафтных дизайнеров из России и многих стран мира. Неповторимые сады подарят ощущение солнечного курорта. Сочи и индийский Гоа, китайский Хайнань и Шри-Ланка, Турция и Бразилия встретятся в Москве и перемешаются в настоящем цветочном карнавале», — рассказал Мэр Москвы.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,124 сек. | Использование памяти 20.4 МБ