Новости

Шахматы, пинг-понг и детская площадка: на окраине Битцевского леса откроют рекреационный центр

Там появятся шезлонги, перголы и навесы, под которыми можно будет отдохнуть.

В районе Коньково на окраине Битцевского леса появится локальный рекреационный центр «Спортивные активности». Он станет новым местом отдыха для москвичей и позволит проводить время с пользой и изучать природу, не заходя в лес. Это снизит нагрузку на центральную часть парка.

Ранее это место не было приспособлено для комфортного досуга горожан, однако пользовалось популярностью. До начала работ здесь располагалась дорожка с лавочками, которые стояли в грунте и тренажерами. Большую часть территории пересекали протоптанные местными жителями дорожки. Весной и осенью они становились непроходимыми, но оставались нужными для москвичей.

Рекреационный центр займет участок Битцевского леса, который предназначен для прогулок. Поэтому здесь можно создавать условия, обеспечивающие комфортный отдых и знакомство с природой. На территории будущего рекреационного центра специалисты уже обустроили новую дорожку, которую можно использовать для прогулок, бега или поездок на велосипеде.

«Сейчас на территории завершаем обустройство спортивных площадок. Любителей уличного вида спорта порадуют новые тренажеры, а именно: турники для подтягивания, разноуровневые рукоходы и брусья. Также установили тренажеры для занятий физической культурой, где в качестве нагрузки можно использовать собственный вес. В этих зонах осталось уложить финишный слой покрытия. Также на этом участке установлен туалет», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта Москвы Сергей Мельников.

Специалисты монтируют оборудование и на детской площадке. Здесь появится комплекс с башенкой и скатной горкой, качалки на пружинах и полоса препятствий. Игровая зона рассчитана на детей разных возрастов.

По словам Сергея Мельникова, на участке поставят шезлонги, местами установят перголы и навесы с лавочками, на которых можно будет отдохнуть. Кроме того, оборудуют зоны для игры в настольные шахматы и пинг-понг. Прежние тренажеры для воркаута сохранят, они в хорошем состоянии.

На территории установили фонари с применением направленного светового потока. В темное время суток они будут освещать только определенную зону, не мешая обитателям парка.

Планируется, что новый рекреационный центр станет качественным и комфортным местом для отдыха москвичей всех возрастов.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,131 сек. | Использование памяти 20.47 МБ