Новости

Территории возле семи станций МЦД-4 благоустроят в 2022 году

Специалисты приведут в порядок тротуары, сделают дополнительную ливневую систему, организуют удобные парковки.

В этом году благоустроят территории возле семи станций МЦД-4, сообщили в комплексе городского хозяйства. Речь идет о станциях Минская, Мещерская, Внуково, Кокошкино, Толстопальцево, Очаково и Переделкино.

«В рамках проектов воздушные линии уберем под землю в кабельную канализацию, приведем в порядок существующие тротуары и обустроим новые, заменим асфальтобетонное покрытие проезжей части, сделаем дополнительную ливневую систему», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, здесь организуют парковки с удобными заездами и выездами, установят современные павильоны для ожидания общественного транспорта, велопарковки, сделают точки проката велосипедов и самокатов. Заммэра также отметил, что после завершения этих работ специалисты займутся установкой фонарей и уличных торшеров с энергосберегающими светильниками. Зебра на наземных уличных переходах будет с опорами контрастного освещения — в темноте она станет более заметной для водителей. Для удобства пешеходов около станций установят скамейки и информационные стелы.

Также приведут в порядок девять существующих детских площадок и оборудуют еще четыре новые. Появится одна спортплощадка. Около станций Мещерская, Кокошкино, Минская и Толстопальцево сделают навесы по принципу «сухие ноги».

Особое внимание уделят озеленению территорий. Петр Бирюков подчеркнул, что это обязательный этап всех городских работ по благоустройству пространства возле транспортных объектов. «В общей сложности высадим 1,5 тысячи деревьев и более четырех тысяч кустарников, обустроим свыше 237 тысяч квадратных метров газона», — сказал он.

За последние три года в столице выполнены работы по улучшению пешеходной и транспортной доступности 30 станций первого и второго Московских центральных диаметров. Станцию МЦД-2 Курьяново открыли в июле 2020 года, в июне 2021-го заработала Щукинская. Она стала частью одноименного крупного транспортно-пересадочного узла, объединяющего МЦД-2, Таганско-Краснопресненскую линию метро и наземный городской пассажирский транспорт.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,134 сек. | Использование памяти 20.35 МБ