Новости

В Черемушках обновили дворы и скверы

Интересные проекты в 2019 году реализованы в районе Черемушки. Обновленные территории уже стали неотъемлемой частью городской среды.

Спортивные и детские площадки, скверы и уголки тихого отдыха востребованы, и это естественно — ведь все изменения произошли по пожеланиям горожан.

Один из таких объектов — стадион на Профсоюзной улице, дом 42, корпус 3, обновленный в рамках программы «Мой район». Здесь полностью переделали футбольное поле, а также хоккейную площадку. Построены новые трибуны, обустроены теплые раздевалки, оборудовано дополнительное освещение. Стадион уже принимает соревнования окружного и даже городского уровней, а беговые дорожки и комплекс для занятий уличной гимнастикой востребованы у местных жителей.

В Парке «70-летия Победы» появился сухой фонтан. Вода в нем хлорируется и обеззараживается ультрафиолетом, а специальное программирование позволяет струям бить с разной интенсивностью, варьировать последовательность и ритм. Есть и такая опция как музыкальное сопровождение. Конструкция фонтана не требует «консервации» на зиму.

Стадион и фонтан — далеко не все, что сделано в Черемушкам в нынешнем году. В управе района сообщили, что в рамках программы «Мой район» этим летом привели в порядок 25 дворов, а также парки и скверы района.

Масштабные работы проведены в квартале 29-30, более известном как «Царское село» (в границах улиц Профсоюзная, Наметкина, Новочермушкинская и Академика Полякова). В рамках программы по благоустройству во дворах отремонтировали асфальтобетонное покрытие, в некоторых местах, где это требуется положили плитку. По всей территории квартала установили лавочки, урны, вазоны, разбили цветники. Посеян новый газон и установлены ограждения. Для удобства местных жителей смонтированы опоры наружного освещения, а для дополнительной безопасности — искусственные дорожные неровности.

По сути, микрорайон превращен в большой парк по месту жительства — каждый из дворов в квартале 29-39 имеет теперь все необходимое для отдыха. Кроме того, для любителей спокойного отдыха обустроили площадки тихого отдыха, а для сторонников здорового образа жизни — спортивные площадки с разнообразными тренажерами, футбольное поле и площадки для летних игровых видов спорта.

Обновился и двор школы № 1948, расположенной в глубине микрорайона. Характерно, что он в светлое время суток так же является открытым общественным пространством. Теперь оно дополнено тренажерными комплексами и местами тихого отдыха.

В процессе формирования проекта и реализации все работы активно обсуждались с жителями. Все желающие могли предложить свои идеи, в частности, именно жители определили, где разместить скамейки, в каких местах необходимо дополнительное озеленение. Также обсуждались вопросы парковок и тропиночной сети.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,164 сек. | Использование памяти 20.29 МБ