Новости

В Даеве и Ананьевском переулках завершается благоустройство

Там расширили тротуары, установили более 120 опор освещения и уличных торшеров, скамейки и навигационные стелы.

Завершается благоустройство в Даеве и Ананьевском переулках, где появится новое общественное пространство для прогулок и отдыха. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Благоустройство переулков является логическим продолжением комплекса мер по улучшению городской среды в центральной части города и позволит дополнить ранее выполненные реконструкции Сретенки и Садового кольца», — отметил он.

По его словам, работы в этом районе начались еще в феврале, но затем были приостановлены из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Перед специалистами стояла задача создать комфортное и безопасное пешеходное пространство.

«В результате благоустройства все воздушные кабельные линии убрали под землю в коллекторы, расширили тротуары, установили более 120 опор освещения и уличных торшеров с энергосберегающими лампами, скамейки и навигационные стелы, которые помогут лучше ориентироваться москвичам и гостям столицы. Для любителей активного отдыха откроются станция велопроката и велопарковки», — добавил Петр Бирюков.

В ближайшее время завершатся работы во дворах в районе благоустройства. Там приведут в порядок проезды и дорожки, оборудуют детские и спортивные площадки, высадят деревья и кустарники.

Петр Бирюков подчеркнул, что в рамках реконструкции особое внимание уделяется сохранению культурных ценностей. В частности, при демонтаже асфальтового покрытия в Ананьевском переулке были найдены исторические решетки со световыми призмами, которые ранее служили для освещения подвалов. Они уже направлены на реставрацию, а затем вернутся на прежнее место.

Запросы 100 | Время генерации 0,392 сек. | Использование памяти 20.29 МБ