Новости

В этом году в столице демонтировали более 15 тысяч метров незаконно установленных ограждений

Это сопоставимо с расстоянием от Садового кольца до МКАД.

С начала года по требованию сотрудников Госинспекции по недвижимости в Москве ликвидировали 276 незаконно установленных заборов и ограждений, их общая протяженность составила 15 587 погонных метров.

«Мы фиксируем случаи, когда предприниматели незаконно огораживают территорию, организовывают платные автостоянки или ведут складскую деятельность. По итогам проведенных обследований с начала этого года в Москве было демонтировано 276 незаконных заборов и ограждений общей длинной 15 587 погонных метров, что сопоставимо с расстоянием от Садового кольца до Московской кольцевой автодороги. Наибольшее количество незаконных ограждающих устройств ликвидировано в СЗАО — 56, в ЮАО 44 и ВАО 32. За аналогичный период 2020 года снесено 15 440 метров ограждений», — рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Чтобы установить забор и огородить территорию, необходимо оформить правоустанавливающие документы на использование земельного участка и получить разрешение на установку ограждения. Если этого не сделать, забор признают незаконным и демонтируют. Кроме того, нарушителей привлекут к административной ответственности и оштрафуют.

«Незаконно установленные ограждения препятствуют передвижению пешеходов, преграждают внутриквартальные проезды, тем самым доставляя неудобства и ограничивая права граждан. Поэтому Госинспекция по недвижимости оперативно принимает меры по выявлению и пресечению подобных фактов», — подчеркнул Владислав Овчинский.

Тот, кто самовольно установил ограждение, обязан демонтировать его по требованию. Если этого не произойдет, то земельный участок освободят от несанкционированного заграждения принудительно. Это регламентируется постановлением Правительства Москвы «Об утверждении положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов».

Так, в Дмитровском районе демонтировали незаконно установленный забор по адресу: 78-й километр МКАД, владение 14. На освободившемся участке организовали свободную парковочную зону для личного транспорта на 40 машино-мест. А в Бутырском районе снесли ограждение на улице Милашенкова (дом 4, строение 1), теперь пешеходы могут свободно передвигаться по территории общего пользования.

Решение о демонтаже незаконно возведенных объектов, в том числе ограждений, принимает окружная комиссия по пресечению самовольного строительства в административных округах. Сообщить о незаконной установке заборов можно в Госинспекцию по недвижимости по электронной почте: gin@mos.ru, на горячую линию: +7 495 539-37-00, через портал «Наш город» или написать инспектору района в рамках проекта «Свободный доступ». Контакты инспекторов доступны здесь.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,136 сек. | Использование памяти 20.45 МБ