Новости

В Красносельском районе появится комфортное пешеходное пространство

Завершить работы по благоустройству планируется до 1 декабря.

Новое комфортное пешеходное пространство появится в центре Москвы после завершения благоустройства Даева и Ананьевского переулков. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Он также отметил, что работы по благоустройству в этом районе стартовали еще в феврале, но затем были приостановлены из-за эпидемиологической ситуации.

«Главная задача — создать комфортное и безопасное пешеходное пространство, поэтому в результате благоустройства расширят тротуары, установят скамейки, а для любителей активного отдыха будут оборудованы спортивные площадки и новая станция велопроката», — сообщил Петр Бирюков.

Заместитель Мэра Москвы подчеркнул, что проведение работ в Даевом переулке позволит дополнить ранее выполненное благоустройство улицы Сретенки и Садового кольца.

«Проектом реконструкции переулков предусмотрено обустройство парковочных карманов, а также установка уличной мебели и навигационных стел. На прилегающих дворовых территориях обустроят детские и спортивные площадки, будут выполнены работы по устройству газонов, высадке деревьев и кустарников», — рассказал Петр Бирюков.

Глава комплекса городского хозяйства также сообщил, что для обеспечения безопасности пешеходов в этом районе будут установлены 123 новые опоры освещения. Завершить работы в Даевом и Ананьевском переулках планируется до 1 декабря.

Запросы 100 | Время генерации 0,130 сек. | Использование памяти 20.3 МБ