Новости

В Москве не зафиксировано фактов незаконной вырубки хвойных деревьев

Это стало возможным благодаря активной профилактической работе.

В прошлом году в столице не было случаев незаконной вырубки хвойных деревьев на особо охраняемых природных территориях. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В преддверии Нового года мы провели ежегодную профилактическую акцию “Ель”, направленную на пресечение незаконной вырубки хвойных. Был усилен контроль на природных территориях, организовано их усиленное патрулирование с помощью инспекторов Мосприроды, которые совместно с полицией провели более 120 рейдов», — рассказал он.

Заммэра также подчеркнул, что меры были приняты в комплексе. Так, для профилактики вырубки елей в преддверии новогодних праздников специалисты ежегодно проводят и масштабную информационную работу.

«На встречах с москвичами, в том числе в онлайн-формате, объясняют, чем опасна для природных территорий вырубка хвойных, к каким последствиям она может привести, напоминают об уголовной ответственности, которая грозит нарушителям», — добавил Петр Бирюков.

Кроме того, по 20 февраля в городе проходит акция по сбору и переработке новогодних деревьев «Елочный круговорот». Ее главная цель — помочь грамотно утилизировать хвойные деревья.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,114 сек. | Использование памяти 20.4 МБ