Новости

В Москве в 2022 году запланировано благоустройство около пяти тысяч объектов

Работы пройдут в том числе на вылетных магистралях, они затронут Волоколамское шоссе, участок Ленинского проспекта, несколько десятков переулков, улицы Басманного и Красносельского районов.

Планы по благоустройству улиц и других общественных пространств в Москве реализуются в соответствии с утвержденным графиком, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Ранее совместно с горожанами мы определили объекты, на которых в этом году пройдут работы по благоустройству, все они известны, перечень остался без изменений, — отметил Петр Бирюков. — Мероприятия спланированы, прошли общественные обсуждения, получены предложения от москвичей».

Уже разработана проектно-сметная документация, определены подрядчики, которые будут заниматься реализацией проектов.

«В настоящее время приступили к проведению инженерной подготовки на ряде объектов, это очень важный этап подготовительных работ перед благоустройством, — подчеркнул Петр Бирюков. — Проводятся работы по ремонту, перекладке, а при необходимости и по замене инженерных коммуникаций — водопроводных, канализационных, газовых и тепловых сетей. Электрические провода убираем под землю в специальные коллекторы, чтобы улучшить визуальный облик пространств».

В этом году в Москве запланировано благоустройство около пяти тысяч объектов, в том числе вылетных магистралей: работы затронут Волоколамское шоссе, участок Ленинского проспекта, несколько десятков переулков в центральной части города, улицы в Басманном и Красносельском районах.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,112 сек. | Использование памяти 20.36 МБ