Новости

В поселении Вороновском сделали удобные подъездные пути к Многофункциональному миграционному центру

К двум существующим полосам дороги специалисты добавили третью протяженностью 1,3 километра и шириной 3,5 метра, а также увеличили протяженность поворотной полосы к ММЦ.

В ТиНАО завершились работы по организации дорожного движения и устройству удобных подъездных путей к Многофункциональному миграционному центру (ММЦ) Москвы, расположенному рядом с деревней Сахарово в поселении Вороновском по адресу: Варшавское шоссе, 64-й километр, владение 1, строение 47.

Многофункциональный миграционный центр Москвы был создан в 2015 году для иностранцев, живущих и работающих в столице. В ММЦ можно оформить патенты, разрешение на временное пребывание в России, вид на жительство или гражданство.

До миграционного центра в Вороновском можно добраться на автобусе от станции метро «Лесопарковая» или на автомобиле. За последние годы транспортный поток в этом районе значительно увеличился. С просьбой расширить дорогу неоднократно обращались как местные жители, так и дачники, живущие в расположенных поблизости СНТ.

«Зона работ начиналась от въезда в деревню Сахарово и заканчивалась в районе ММЦ. К двум существующим полосам дороги добавили третью протяженностью 1,3 километра и шириной 3,5 метра. Этого достаточно не только для легкового транспорта, но и для автобусов. Кроме того, в рамках работ по улучшению дорожного движения на этом участке была увеличена протяженность поворотной полосы к ММЦ», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Антон Акулов.

Для устройства дополнительной полосы рабочие сначала выполнили разборку части существующего дорожного полотна и сняли дерн с обочины и откосов на ширину будущей полосы. После формирования насыпи приступили к созданию новой «дорожной одежды»: уложили геотекстиль, затем слоями песок и щебеночно-песчаную смесь. После этого выполнили бетонирование основания и укладку его верхнего слоя из крупнозернистого асфальтобетона.

Следующим этапом стало фрезерование и укладка геосетки на всю ширину нового участка и устройство двух слоев дорожного покрытия. Его площадь составила более 20 тысяч квадратных метров. На новом дорожном полотне сделали необходимую разметку.

Обочины укрепили щебнем толщиной 20 сантиметров, а также выполнили нарезку кюветов и устройство водопропускных труб.

В рамках работ убрали под землю кабельные линии, вдоль дороги обустроили новые тротуары из асфальтобетона площадью 1,2 тысячи квадратных метров, от проезжей части их отделили бордюрным камнем, протяженность которого составила более 1,2 километра.

Для пассажиров общественного транспорта установили четыре современных остановочных павильона с зарядными слотами и беспроводной связью.

Во время работ заменили оборудование трех светофоров, а также установили два дополнительных светофора с кнопкой для безопасного перехода через Варшавское шоссе.

«Качественное освещение создает у человека чувство уверенности и комфорта, а хорошая видимость улучшает условия труда водителей и, соответственно, повышает безопасность пассажиров. На участке установили 80 фонарей с энергосберегающими светильниками, а пешеходные переходы оборудовали опорами контрастного освещения», — отметил Антон Акулов.

Около ММЦ разбили более 15 тысяч квадратных метров посевного газона, а осенью высадят деревья и кустарники. Для удобства посетителей около ММЦ расширили парковочные пространства общей площадью восемь тысяч квадратных метров на 238 машино-мест, в том числе 18 — для инвалидов. В зоне парковки установили более 20 фонарей, оборудовали удобные тротуары и разбили газон.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,105 сек. | Использование памяти 20.43 МБ