Новости

В районе Северный приведут в порядок пруд Заболотье

Специалисты Мосводостока очистят водоем от ила и займутся береговой полосой.

В районе Северный благоустроят пруд Заболотье. Специалисты Мосводостока уже провели мониторинг водоема и выявили дефекты, которые нарушают его экосистему и портят внешний вид.

Пруд Заболотье в теплое время года зарастает зелеными водорослями, которые при цветении неприятно пахнут. Также было установлено, что дно покрыто илом, а прилегающая территория начинает заболачиваться. Это происходит из-за нарушенной береговой полосы и отсутствия водовыпуска.

Специалисты Мосводостока очистят пруд от ила и приведут в порядок береговую полосу. Перед началом работ всех обитателей водоема выловят и выпустят в реку Лихоборку, после чего всю воду из пруда спустят. После завершения благоустройства в Заболотье запустят карасей серебряных, верховок и окуней.

Работы начнутся в ближайшее время. Закончить их планируется в декабре.

Пруд Заболотье находится на территории бывшей княжеской усадьбы. На протяжении XVIII–XIX веков здесь был деревянный господский дом, пруды с общей гидросистемой и пейзажный парк. Позже усадьбу приобрел богатый промышленник, который владел ей до 1917 года.

Запросы 100 | Время генерации 0,139 сек. | Использование памяти 20.3 МБ