Новости

В Щукинский парк вернули беседки в историческом стиле

За основу взяли старые фотографии утраченных беседок середины XX века.

Беседки в историческом стиле установили в Щукинском парке. Работы провели в рамках мероприятий по реабилитации парка и Всехсвятской рощи. Новые беседки спроектированы по историческому образцу, они предназначены для отдыха и настольных игр.

«До начала работ на территории парка располагались беседки разных форм и видов. Сейчас его украшают пять деревянных беседок, которые выполнены в едином стилистическом решении. Их установили в основной части парка в районе улицы Маршала Василевского, почти на прежних полюбившихся посетителям местах», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Беседки были разработаны и созданы по индивидуальному проекту. За основу взяли старые фотографии утраченных беседок середины XX века, которые раньше находились в парке.

Учитывая особенность территории, предпочтение было отдано беседкам, которые выполнены из экологически чистой породы дерева — лиственницы. По словам Сергея Мельникова, ствол просушивался в специальной печи, при камерной сушке из древесины была удалена лишняя влага, за счет чего материал не подвергнется деформации и не растрескается. Потом из него нарезали детали нужных размеров, а после красили.

Беседки имеют форму восьмигранника, высота каждой составляет почти четыре метра. Внутри них в скором времени установят скамейки размером 1,5 на 0,6 метра и столы — 1,8 на 0,8 метра. Крыша и основания беседок выкрашены в коричнево-серый цвет, а основная часть — в белый. Такой цвет был у исторических беседок, и они деликатно вписаны в природный ландшафт парка. Все они были собраны на его территории вручную.

Здесь можно будет посидеть в тишине и послушать пение множества птиц, которые обитают в парке, почитать книгу, побеседовать с друзьями, поиграть в настольные игры или просто перекусить.

На основе беседок, добавил Сергей Мельников, был разработан внешний вид павильонов сервиса, вышек для наблюдения за птицами и белками, а также информационных стендов. В их дизайн интегрирован фирменный элемент, отсылающий к конструкции кровли беседки, — несколько соединенных между собой треугольников.

Все эти сооружения будут выполнены в едином стиле, станут отсылкой к историческому прошлому парка и создадут его целостный визуальный образ.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,137 сек. | Использование памяти 20.46 МБ