Новости

Возле 16 прудов-регуляторов в Марьине благоустроят зоны отдыха, спортивные и детские площадки

Больше всего будет спортивных площадок, в том числе волейбольные, бадминтонные, для стритбола и тенниса, зоны для воркаута и столы для пинг-понга.

Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к обустройству зон отдыха, спортивных и детских площадок возле прудов в Марьине, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В этом году проводим масштабные работы по обновлению 16 прудов-регуляторов на юго-востоке города, очистим их от илового осадка, отремонтируем береговые полосы и водопропускные сооружения. Приведем в порядок и прилегающие территории. Итогом реализации проекта станет появление новых комфортных зон отдыха с красивыми водоемами и благоустроенными пространствами», — рассказал он.

Возле прудов обустроят 29 зон отдыха, спортивных и детских площадок. Больше всего будет именно спортивных площадок — 16, в том числе волейбольные, бадминтонные, для стритбола и тенниса, зоны для воркаута и столы для пинг-понга. На площадках для людей старшего поколения установят специально разработанные для них уличные тренажеры.

В рамках городской программы «Чистое небо» воздушные линии уберут под землю в кабельную канализацию, ее протяженность составит более 16,7 тысячи метров. Возле водоемов сделают комфортные пешеходные пространства общей площадью 47 тысяч квадратных метров, установят 900 уличных торшеров с энергоэффективными светильниками.

На финальном этапе благоустройства проведут озеленение. Планируется разбить более 250 тысяч квадратных метров газона и цветники из многолетников, дополнительно высадить свыше 370 деревьев и почти 170 кустарников.

Источник: https://www.mos.ru/
Запросы 100 | Время генерации 0,112 сек. | Использование памяти 20.49 МБ