Новости

Вязы, яблони, дубы и клены начали высаживать на Ленинском проспекте и Беломорской улице

Всего этой осенью планируют высадить более пяти тысяч крупномерных деревьев.

В Москве продолжается озеленение видовых пространств и ключевых магистралей. Всего этой осенью планируют высадить более пяти тысяч крупномеров.

Осенняя высадка деревьев уже началась на Ленинском проспекте и Беломорской улице, сообщил заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков. Деревья также высадят на Каширском, Волоколамском, Щелковском и Аминьевском шоссе, улицах 800-летия Москвы, Наметкина, Обручева, Лобачевского, Олонецкой улице и Березовой аллее.

«Зеленые насаждения имеют огромное значение для формирования комфортной городской среды, они очищают воздух, защищают от уличного шума и дорожной пыли. При выборе пород деревьев предпочтение отдаем тем, которые хорошо адаптируются в условиях мегаполиса, дают густую листву, ветро- и морозоустойчивы», — сказал Петр Бирюков.

На Беломорской улице от Ленинградского шоссе до Смольной улицы высаживают липы и клены. Всего там появится более 70 крупномерных деревьев. На участке Ленинского проспекта от проезда Апакова до Университетского проспекта высадят свыше 380 крупномеров. Территорию украсят более 300 вязов, свыше 30 декоративных яблонь разных сортов, 20 остролистных и красных кленов и около 10 красных дубов.

Деревья высаживают в подготовленные заранее посадочные ямы с плодородным грунтом и дренажным слоем, который защищает корни от гниения и обеспечивает необходимую вентиляцию.

.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 98 | Время генерации 0,110 сек. | Использование памяти 20.34 МБ