Новости

Запуск фонтанов в Москве отложили

Фонтаны уже расконсервировали — их промыли и очистили, проверили все оборудование.

Запуск фонтанов в Москве отложен из-за распространения коронавирусной инфекции. Дату открытия сезона определят позже. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Традиционно в конце апреля мы проводим запуск московских фонтанов. Это большой праздник — одновременно начинают работать около 600 городских фонтанов. Но в этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в городе принято решение отложить старт сезона фонтанов», — отметил Петр Бирюков.

По его словам, специалисты комплекса городского хозяйства уже подготовили фонтаны к открытию.

«Проведена большая работа: каждый фонтан аккуратно расконсервировали после зимы, провели монтаж и проверку оборудования, пескоструйную очистку, промывку и при необходимости покраску», — добавил заммэра.

Также в столице приостановлены работы по благоустройству. Исключением стали только аварийные работы и мероприятия по обеспечению жизнедеятельности города. Кроме того, Москву не будут украшать к 1 Мая. Уже отменили трансляцию поздравительных роликов и видеооткрыток на медиафасадах и цифровых билбордах.

Узнать больше о профилактике коронавируса и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00), а также в спецпроекте mos.ru.

Запросы 103 | Время генерации 1,132 сек. | Использование памяти 20.41 МБ