Новости

Завершено благоустройство территории у Восточного вокзала

Специалисты построили подъездную дорогу к вокзалу, обустроили тротуары и убрали под землю линии электроснабжения.

Специалисты комплекса городского хозяйства завершили благоустройство территории возле Восточного вокзала. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В настоящее время работы по благоустройству возле Восточного вокзала завершены, для пассажиров организованы комфортные подходы и подъезды к транспортному объекту. В рамках проекта обустроены новые пешеходные маршруты от автобусных остановок и жилых домов к вокзалу», — отметил он.

Так, появилась подъездная дорога от Амурской улицы к вокзалу. Ее протяженность составляет 700 метров, а ширина проезжей части — семь метров. Это позволит организовать движение общественного транспорта.

Специалисты убрали под землю линии электроснабжения, проложили систему ливневой канализации, отремонтировали и уложили дорожное покрытие, обустроили тротуары. Для обеспечения безопасности пешеходов и пассажиров установили 26 фонарей с энергосберегающими светильниками.

Петр Бирюков добавил, что под эстакадой Северо-Восточной хорды сделали большое парковочное пространство с охраной и видеонаблюдением. Весной там установят велобокс для хранения велосипедов.

Восточный вокзал открыли в мае 2021 года. Он стал 10-м вокзалом для поездов дальнего следования и вошел в состав крупного транспортно-пересадочного узла «Черкизово», объединяющего станцию «Черкизовская» Сокольнической линии метро, станцию МЦК Локомотив и наземный городской транспорт.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,130 сек. | Использование памяти 20.45 МБ