Новости

Завершены основные работы по благоустройству возле станции «Кунцевская» БКЛ

Полностью завершить работы планируется в июле.

Специалисты комплекса городского хозяйства завершили основные работы по благоустройству территории возле станции «Кунцевская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Главной задачей проекта было улучшение пешеходной и транспортной доступности станции, адаптация пространств возле нее под запросы местных жителей. В результате благоустройства в этом районе появились новые зоны отдыха, прогулочные маршруты и даже регулярный сад», — рассказал он.

Работы прошли на Мазиловской улице, участке Кастанаевской улицы от Рублевского шоссе до Мазиловской улицы, территории вдоль улицы Ивана Франко и в сквере на пересечении Рублевского шоссе с Малой Филевской улицей.

Воздушные провода убрали в кабельную канализацию общей протяженностью более 18 километров, дополнительно проложили водосточные сети, а также заменили 118 дождеприемных решеток и колодцев.

«Обновили асфальтобетонное покрытие на проезжей части и тротуарах, организовали парковки для автомобилей и велосипедов, обустроили новые наземные пешеходные переходы, которые оборудовали 65 опорами контрастного освещения. Установили 500 фонарей и пять современных остановочных павильонов с зарядными слотами. На финальном этапе провели озеленение: высадили 280 деревьев и 2,5 тысячи кустарников, разбили 120 тысяч квадратных метров газона и цветники общей площадью около 2,8 тысячи квадратных метров», — отметил Петр Бирюков.

В результате благоустройства на пересечении Мазиловской и Малой Филевской улиц появился небольшой сквер с зигзагообразной дорожкой и зонами отдыха. Еще в одном сквере на пересечении Рублевского шоссе и Малой Филевской улицы сделали прогулочный маршрут и разместили круговые качели.

Автобусную остановку у выхода № 1 со станции метро «Кунцевская» реорганизовали и расширили, создав площадь с зоной отдыха, украшенной арт-объектом.

На территории вдоль улицы Ивана Франко разбили регулярный сад: сформировали полуоткрытые пространства с помощью живых изгородей из вечнозеленых туй, на их фоне высадили рядами более низкие лиственные кустарники, разбили цветники с многолетниками. Еще одно место притяжения появилось около небольшого пруда. Пространство вокруг него оформили в стиле японского сада, сделали экотропу и мостки с деревянным настилом.

Полностью завершить работы у станции «Кунцевская» БКЛ планируется в июле.

Источник: https://www.mos.ru/
Запросы 90 | Время генерации 0,115 сек. | Использование памяти 20.42 МБ