Новости

Завершился капитальный ремонт Новоданиловской набережной

Специалисты обновили облицовку и ограждения, провели расшивку швов и сделали более удобный сход для пешеходов.

Ко Дню города завершили капитальный ремонт Новоданиловской набережной, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Содержанию городских набережных уделяется особое внимание, все они регулярно проходят плановый ремонт и при необходимости — капитальный, — отметил он. — В этом году обновили Новоданиловскую набережную: заменили гранитную облицовку и поврежденные элементы чугунного ограждения, сделали расшивку швов».

Тульский сход набережной сделали удобнее для пешеходов, в том числе маломобильных. «Гранитный пандус для спуска оборудовали металлическим поручнем и установили новый колясочный спуск, восстановили бетонные конструкции и плиты покрытия схода, — рассказал Петр Бирюков. — Работы по капремонту набережной проводились в дневное время с привлечением минимального количества техники».

По словам заммэра, плановый ремонт в этом году идет еще на четырех столичных набережных: Котельнической, Гончарной, Кремлевской и Берсеневской. Рабочие делают расшивку швов, поскольку со временем их материал разрушается. Это может привести к смещению гранитных плит и даже к их выпадению.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,117 сек. | Использование памяти 20.42 МБ