Новости

Зеленые спасатели: кто в Москве заботится о здоровье деревьев

О том, как работают защитники зеленых насаждений и какие вредители опаснее всего для московских яблонь, — в материале mos.ru.

С наступлением лета в Москве начинается самая горячая пора у специалистов по уходу за зелеными насаждениями, работающих в штате ГБУ «Автомобильные дороги». В том числе речь про энтомологов, которые следят за популяцией полезных насекомых и вредителей и помогают защитить древесно-кустарниковые растения. Они обследуют зеленые насаждения на проспектах и улицах, а потом принимают решения об их обработке от опасных видов насекомых.

Охота за вредителями строго по графику

Специалисты ГБУ «Автомобильные дороги» следят в столице не только за чистотой и безопасностью дорог и улиц. На предприятии создано большое подразделение, которое ухаживает за зелеными насаждениями вдоль магистралей и крупных дорог, на развязках МКАД, а также за скверами и яркими клумбами на главных улицах. Работники ежегодно высаживают миллионы цветов по всей Москве, следят за здоровьем деревьев и кустарников.

Этим, в частности, занимаются и энтомологи — специалисты по насекомым. С началом вегетативного периода у растений у них начинается и самая важная часть работы.

«Сезон работы энтомологов в Москве начинается в апреле с началом роста и развития растений. Самая горячая пора — это июнь — июль, главный период активности насекомых. В этом году весна пришла позже, поэтому из-за невысокой температуры распространение вредителей проходит медленнее, и пока массового развития насекомых нет», — рассказала Елена Семенова, энтомолог ГБУ «Автомобильные дороги».

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,168 сек. | Использование памяти 20.39 МБ