Новости

Дворы, парки, водоемы: в этом году в столице приведут в порядок около пяти тысяч объектов

Основные работы планируют завершить к сентябрю.

Около пяти тысяч объектов, среди которых дворы, парки и водоемы, планируют привести в порядок в столице в этом году. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Работы развернуты крупномасштабно по всем объектам. Это и парки, и дворовые территории, знаковые объекты в виде прудов, прилегающих территорий к прудам. В данном случае парк “Марс” — это семь гектаров территории, и здесь есть пруд. Или же достаточно большой пруд (восемь гектаров) и прилегающая к нему территория (30 гектаров) в Гольянове. И таких примеров можно приводить десятки», — уточнил заммэра.

В работах по благоустройству сегодня занято около 40 тысяч человек и примерно две тысячи единиц техники. Основную часть работ планируют завершить до 1 сентября.

Все проекты по благоустройству обсуждались с жителями районов, большинство предложений будут реализованы.

«Работа организована на объектах, проекты благоустройства которых прошли обсуждение с жителями и получили одобрение во время обсуждения», — добавил Петр Бирюков.

Один из крупнейших объектов благоустройства — остров Балчуг, пространство которого визуально разделят на историческое и современное. Для этого установят разные по дизайну фонари, а также оборудуют подсветкой парапеты набережной, обновят тротуары и озеленят территорию вдоль воды.

Работы также проведут в Дмитровском переулке на Шаболовке, на улице Красная Пресня и Звенигородском шоссе, на территории возле станции метро «Бутырская» и других объектах.

Запросы 100 | Время генерации 0,136 сек. | Использование памяти 20.32 МБ