Новости

Спорт — в каждый двор: как в столице развивается инфраструктура для активного и здорового образа жизни

Сегодня фактически в каждом московском дворе можно найти современную спортивную площадку с разнообразным оборудованием для силовых и кардиотренировок.

Жители Москвы уделяют большое внимание здоровью, спорту и активному отдыху. Город, в свою очередь, поддерживает их и создает все условия для занятий спортом в шаговой доступности.

С каждым годом количество и разнообразие спортивных площадок в парках и на общественных территориях растет. Сегодня фактически в каждом столичном дворе можно найти современную спортплощадку с различным оборудованием для силовых и кардиотренировок.

Там, где позволяет пространство, создаются полноценные спорткластеры с различными площадками и современными тренажерными комплексами. Яркий пример этому — полоса препятствий в стиле «русский ниндзя», которая впервые появилась в 2021 году в парке «Яуза».

Теперь такой же уникальный тренажер можно найти и в Ясеневском лесопарке на юго-западе Москвы. В 2023 году в рамках комплексного благоустройства там создали воркаут-зону. Благодаря спортивному комплексу взрослые и дети старше семи лет отрабатывают навыки скалолазания, тренируют координацию и ловкость, укрепляют различные группы мышц.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 90 | Время генерации 0,119 сек. | Использование памяти 20.51 МБ