Новости

На территории ТПУ «Некрасовка» построят подземный пешеходный переход

Он обеспечит безопасный проход к улице Липчанского.

В Некрасовке построят подземный пешеходный переход. Он войдет в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка» и обеспечит безопасный проход к улице Липчанского, сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Сейчас на пересечении улицы Рождественской и Липчанского есть наземные переходы. Однако, чтобы обеспечить безопасность пешеходов, которых становится все больше, в составе ТПУ “Некрасовка” было предложено построить подземный переход. Развитию этого района в целом уделяется много внимания, постепенно решаются насущные проблемы», — отметил он.

Москвичи смогут воспользоваться тремя выходами. Один откроют со стороны Рождественской улицы, остальные — с двух сторон улицы Липчанского. Каждый из выходов оборудуют козырьком, а также лифтом.

Ожидается, что ТПУ «Некрасовка» будут пользоваться около 25 миллионов пассажиров в год. Узел уже стал важным звеном транспортной системы района. На его территории планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс и парк.

Запросы 100 | Время генерации 0,141 сек. | Использование памяти 20.3 МБ