Новости

Сергей Собянин: В городе благоустраивают больше двух тысяч объектов

Большинство из них завершат ко Дню города.

Благоустройство многих столичных объектов завершат ко Дню города. В порядок приведут дворы, скверы, небольшие парки, улицы, переулки и набережные. Об этом в прямом эфире телеканала «ТВ Центр» рассказал Сергей Собянин.

«Но есть часть крупных проектов, которые будут длиться до ноября, потому что за летний сезон их сделать невозможно. Это такие большие проекты, как парки “Покровское-Стрешнево”, “Битца”, “Яуза”. Это просто гигантские проекты на огромной площади. Конечно, большую часть мы уже к этому времени сделаем, но потребуется еще время», — рассказал Сергей Собянин.

Сейчас в Москве в порядок приводят более двух тысяч объектов. Так, продолжается благоустройство территории будущего парка «Яуза». Он будет самым протяженным экологическим парком в Европе, его общая площадь составит более 350 гектаров. Огромную рекреационную зону создают в несколько этапов. На каждом из них благоустраивают отдельные участки вдоль Яузы и ее притоков.

В Москве проводят работы по реабилитации природно-исторического парка «Покровское-Стрешнево». Новый проект предусматривает воссоздание исторической планировочной структуры. Центральная часть — природный парк — останется естественной заповедной зоной. Специалисты отремонтируют всю необходимую инфраструктуру.

Еще одной природной территорией станет эколого-просветительский парк. Здесь восстановят экотропу и смотровую площадку. Для безопасного подхода к роднику Царевна Лебедь обустроят настил, укрепят склон источников.

Основная инфраструктура для занятий спортом будет располагаться в северной части парка вдоль Ленинградского шоссе. В спортивном парке планируется обустроить две площадки для стритбола, зону со столами для игры в пинг-понг и площадку для воркаута, а для любителей экстремальных видов спорта — профессиональный скейт-парк.

Источник: https://www.mos.ru/

Запросы 100 | Время генерации 0,111 сек. | Использование памяти 20.42 МБ